Сирин (melkore) wrote,
Сирин
melkore

Category:

Music Animation Machine




визуализации сейчас чертовски популярны - саундтреки к книгам, иллюстрации к числу Пи, инфорграфики о твитах Арабской весны и т.д., но в большинстве случаев это всё равно бесполезные красивые картинки на заданную тему, которые не способны сказать ничего нового о предмете.

с этим видео всё иначе. в рамках проекта Music Animation Machine (MAM), который начался ещё в конце 70-х, композитор и программист Stephen Malinowski разработал систему визуализации классической музыки, которая фактически преподаёт зрителю наглядную демо-версию музыкальной теории: ритм, тональность, чередование высоких и низких звуков.

на примере Вивальди это видно лучше всего, и лично мне кажется, что я стал слышать в данной композиции в несколько раз больше после того, как благодаря этой визуализации стал замечать прежде невидимые течения каждой партии инструментов.

Tags: небесное земледелие
Subscribe

  • Рука и сфера

    Пара личных впечатлений от посещения Christie's за несколько часов до аукциона. https://syg.ma/@gleb-simonov/ruka-i-sfiera

  • TheQuestion

    Выборочное из ответов последнего периода. О современной живописи, и почему нельзя сделать "такую же" картину. О фотореализме и гиперреализме, и…

  • American Gothic

    На Bird In Flight вышло моё эссе об "Американской готике" Вуда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments