Сирин (melkore) wrote,
Сирин
melkore

Category:

Галерейный день: апрель.

Detail Image

Dahn VoMother tongue

Кураторский проект в Marian Goodman. В больших залах, на значимых расстояниях друг от друга, собраны предметы, не претендующие на индивидуальную музейную ценность, но вызывающие ощущение тревожной исторической необратимости. Перьевые наконечники, которыми конгресс подписывал начало операции в Южном Вьетнаме; бронзовая копия лодочного макета, который якобы сложил Кеннеди утром в день своей смерти; набивка кресел из президентской администрации; переписанные каллиграфическим почерком страницы из дневника Патрика Брина, описывающие экспедицию в Анды в середине XIX века; фотография Falling Buffalo Давида Войнаровитца, не имеющая никакого отношения к этим событиям.




Richard SerraThe strike

Первая выставка раннего Ричарда Серра, которую мне удалось увидеть. Много резины и свинца в необработанных, грубых формах, и только одна стальная работа — The Strike, десятиметровая плита, утопленная в самых угол зала, и держащаяся только на собственном весе и упругости стен. За исключением этой одной, большинство работ небольшие, и немного напоминают Бойса в обращении с материалом (хотя конечно не в сути).


TRDZSHOW2013_install08

Thomas Ruffma.r.s.

Один из первых публичных показов серии ma.r.s. (Mars Reconnaissance Survey), в которой Томас Руфф манипулировал фотографиями Марсианского ландшафта, снятыми NASA с орбиты красной планеты. Работы делятся на две категории: раскрашенные в немного абсурдном модернистском стиле, и адаптированные под бытовое 3D, с любезно предоставленными на столике красно-зелёными очками. И в том, и в другом случае, Руфф, как всегда, достигает своего излюбленного эффекта: с одной стороны, изображениям нельзя отказать в чисто эстетическом эффекте, с другой — читается и насквозь циничное отношение Руффа к идее изображения как такового.

Середина апреля. Зацвели вишни.
Tags: небесное земледелие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments